giovedì 7 maggio 2020

LO SCAMBIO NELLA CULTURA



Cavallette,scorpioni,formiche,insetti di tutti i tipi e i colori : tante proteine,zero grassi !...un po' di dubbi... 

...NOI OCCIDENTALI GUARDIAMO ED APPREZZIAMO SEMPRE PIU' CIBI DELLA TRADIZIONE ORIENTALE(THAILANDIA-CINA),FORTEMENTE PROTEICI MA QUASI DEL TUTTO PRIVI DI GRASSI(CHE L'OCCIDENTALE HA ABBONDANTEMENTE INGERITO CON LE SUE ABITUDINI ALIMENTARI SREGOLATE,SPECIE DEL SECOLO SCORSO ).
LA NOSTRA CULTURA  CULINARIA  PERO' NON  E' IN SINTONIA CON QUESTO CAMBIAMENTO,ALMENO PER ORA, SOTTO  L'ASPETTO  DELLA  SICUREZZA 
IGIENICO-ALIMENTARE  E -FORSE- ANCOR PIU' SOTTO QUELLO "VISIVO" !
CHE SCHIFO ! SI SENTE DIRE.
Le differenze climatiche meteorologiche fanno il resto... frutta e volonta’ nell’arco della giornata: con quel caldo come fare altrimenti !

USI, TRADIZIONI E COSTUMI IN CUCINA.
ABBIAM PAURA DI PERDERLI.
E SE CONTINUASSERO  A VIVERE AL FIANCO  DI MENTI  INFORMATE E COSCIENZE SANE(COSCIENZA:dal latino CUM-SCIRE,SAPERE INSIEME) APERTE AI PROBLEMI DELL'UOMO,DELLA SUA SALUTE E A QUELLI DEL PIANETA CHE CI OSPITA?
    
TANTI MOTIVI DI RIFLESSIONE VENGONO ALLA MENTE=integrazione=interazione

Nessun commento:

Posta un commento