DENTRO AL NOSTRO SANGUE
DENTRO ALLE NOSTRE CELLULE
Nell'emglobina, nella mioglobina e nei citocromi c'e' il gruppo EME o ematina: ha un atomo di FERRO e serve a legare l'OSSIGENO.
Il gruppo EME proviene dalla carne ,quello NON-EME dai vegetali.
Ferro e ossigeno sono a dir poco fondamentali per l'organismo ma l'eccesso di ferro eme (carni rosse per es.) ossida, danneggia le membrane cellulari e il DNA.
Innescare un meccanismo sbagliato puo' essere predittivo nello sviluppo di un tumore quando l'alimentazione non viene in aiuto.
Ancora. Le tossine.
Una tossina chiamata aflatossina (AF): un potente cancerogeno.
E' della famiglia delle micotossine e si trova in alcuni alimenti.
Conosciamo sei tipi di aflatossina: B1, B2, G1, G2, M1, M2.
Il gruppo enzimatico MFO (fatto di amminoacidi-proteine) entra in funzione per farcela espellere ma (con l'AF del tipo B1 e M1) produce nello stesso tempo l’epossido (metabolita intermedio), responsabile di un piccolo danneggiamento del DNA che, non riparato, rappresenta l'iniziazione del processo di cancerogenesi...
Il processo continua, un grappolo di cellule ne risulta interessato (FOCI); in seguito, un'alimentazione basata su un consumo di proteine animali alimentari animali giornaliere di oltre il 20%, fa si che questa "impronta" genetica non rimanga latente ma sviluppi in tumore.
E' strano ma e' cosi'.
Gli enzimi entrano in funzione per fare una
buona azione ma,
in questo caso, il rapporto direttamente proporzionale e':
tante proteine animali = maggiore detossificazione AF-MFO = piu' epossido = piu' rischio di cancerogenesi.
Indipendentemente dalla quantita' iniziale di tossina AF ingerita...
Esistono tantissimi enzimi e tante tossine all'interno dell'organismo ma se con una dieta iperproteica aumentiamo la percentuale di rischio...
Sempre l'alimentazione.
*Nella carne rossa c'e' l'amminoacido
L-carnitina: un altro responsabile di processi di
sviluppo di cancerogenesi chimica.tante proteine animali = maggiore detossificazione AF-MFO = piu' epossido = piu' rischio di cancerogenesi.
Indipendentemente dalla quantita' iniziale di tossina AF ingerita...
Esistono tantissimi enzimi e tante tossine all'interno dell'organismo ma se con una dieta iperproteica aumentiamo la percentuale di rischio...
Sempre l'alimentazione.
*Nella carne rossa c'e' l'amminoacido
*Il calcio (ossalato) ed il fosforo,essenziali per la salute del nostro organismo, diventano predittivi del cancro alla prostata se assunti da latte e derivati (proteine animali) in quantita' elevate.
Riassumendo:
1: ferro eme ALIMENTI
2: carnitina amminoacido DI
3: aflatossina(AF) ORIGINE
+proteine animali sopra al 15% RDA ANIMALE
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