giovedì 7 maggio 2020


20-35 ANNI

Finisce l'accrescimento : meno proteine animali piu' proteine vegetali 

-GH ormone della crescita : livelli  medio alti .
-IGF-1 fattore di crescita : livelli alti.
Accanto alle  proteine animali (funzione plastico-ricostruttiva delle cellule e funzione energetica a lento rilascio) i sapori della cucina vegetariana.

Il turnover (ricambio proteico) in media interessa 250/300 grammi di proteine al giorno:questo e' il quantitativo proteico che rinnoviamo in un giorno; molto meno di  cio' che comunemente si crede.Iniziamo inoltre a pensare che le proteine vengono scisse in amminoacidi; gli amminoacidi di origine vegetale sono identici a quelli di origine animale; tutti gli amminoacidi necessari possono essere presi dal mondo vegetale(basta,in ogni caso, "ruotare" gli alimenti).
Cellule,organi ed apparati ringrazieranno gia' a questa eta' ma lo faranno soprattutto in quelle successive.

Nessun commento:

Posta un commento