giovedì 7 maggio 2020


La Buona Rivoluzione



LA RIVOLUZIONE NEL SISTEMA 


Le rivoluzioni nella storia hanno prodotto il cambiamento ma a perdere sono stati,spesso, in troppi; non possiamo creare danni al sistema girando la medaglia per far diventare l'uomo -di colpo- da animale carnivoro ad animale erbivoro quale,tra l'altro, era.

La rottura con la tradizione culinaria dei nostri diretti antenati porterebbe il caos,la mancanza di punti d'appoggio, violenza, posti di lavoro in fumo : una coscienza alimentare sempre piu' condivisa e applicata a piu' livelli, insieme ad una eco-scelta consapevole a livello planetario, ci metterebbero invece sulla strada giusta per la nostra salute e quella del pianeta che ci ospita.


La cultura entra a far parte di noi con la  consapevolezza,lo studio,l'osservazione,le prove scientifiche convalidanti, la curiosita' di provare cio' che e' diverso da noi,il buon senso,la memoria:processi lenti,graduali,costanti,cronici.
Non da rivoluzione. 

L'eccessiva produzione di carne provoca non pochi problemi al pianeta,come sappiamo(la letteratura in tal senso e' enorme oltre che alla portata di tutti); aggiungiamo i problemi legati alla salute dell'uomo-specie se continuiamo a consumare il triplo delle proteine necessarie al nostro organismo(in larga parte proteine animali):il danno e' fatto.

Pronti a ripararlo.

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